トップページ

資料情報

タイトル 江戸時代の文献から見る魚食の分析
タイトルヨミ エド/ジダイ/ノ/ブンケン/カラ/ミル/ギョショク/ノ/ブンセキ
サブタイトル 『江戸流行料理通』『誹風柳多留』より
サブタイトルヨミ エド/リュウコウ/リョウリツウ/ハイフウ/ヤナギダル/ヨリ
著者 島/早里奈‖著
著者ヨミ シマ,サリナ
著者標目(著者紹介) 神戸大学大学院国際文化学研究科博士課程前期課程修了。
出版者 パレード
出版者ヨミ パレード
出版者 星雲社(発売)
出版者ヨミ セイウンシャ
本体価格 ¥1300
内容紹介 冷蔵庫がなく、保存状態に懸念がある魚料理を、江戸時代の人たちはどのように楽しんでいたのか。江戸時代における食文化の伝播と魚食文化への意識を、川柳や料理本から読み解く。
ISBN(10桁) 978-4-434-36028-2
出版年月,頒布年月等 2025.7
ページ数等 71p
大きさ 21cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12371099 茅野市本館
一般コーナー
383 シ 一般書
21193171 岡谷市本館
一般コーナー
383 シ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。